open.png   

2012台東元宵民俗嘉年華會-龍躍賜福炸寒單系列活動,將於101年1月31日上午10點起陸續展開,今年的活動重點將擺在「創意花燈競賽暨展示」,台東市公所歡迎民眾及全國鄉親一起來鬥熱鬧。

民政課表示:2月1日(星期三)下午7點到7點半,在台東市南京路-中央草皮廣場(正氣路至博愛路362巷,聖母醫院健康會館對面)舉行點燈儀式,歡迎民眾共襄盛舉。
主辦單位表示:2月4日(星期六)下午3點起,陳建閣市長將扮演寒單爺,共同邀請台東市及縣外較具廟會特色的陣頭、花車遊行市區,進行各廟會陣頭的踩街,宣示元宵嘉年華會系列活動正式啟航。踩街的行進路線,隊伍先在台東舊火車站集結,經過中華路-大同路-中山路-正氣路-到終點南京路廣場結束。
2月4日晚間7點到9點,在南京路廣場,有一場民俗陣頭的表演,主辦單位說:元宵節慶的陣頭表演是廟會的主要活動,透過臺灣廟會形式的演出,充分展現各陣頭的變化性與豐富性,可以增進民俗活動的特色與交流。藉由這樣的文化舞台的呈現,提供給縣內(外)民俗藝文表演的一個平台,傳承藝術文化。
另外,2月5日(星期日)晚間7點到9點,在南京路廣場,舉辦一場元宵晚會,主辦單位邀請了優質的藝人到現場演出,並且串聯花燈區域,讓靜態與動態不同文化層次的結合,帶給民眾在視覺和聽覺上不同的感動,民眾一定不能錯過。
今年台東市公所辦理元宵節系列活動的方式和內容,都和去年有些不同,今年的重點除了以上的內容呈現外,就是從101年2月1日起展示到2月12日總計12天,擺放在南京路中央草皮廣場的創意花燈競賽暨展示活動。
主辦單位表示:這次創意花燈展示,分為「露天型花燈展示區」及「仿室內型花燈展示館」,而露天型花燈展示區,又分為「參展組」和「競賽組」兩類。
而仿室內型花燈展示館,則是由宜蘭監獄提供作品,分為四大主題;分別是-(1)海洋生態館(2)幸福農村館(3)森林王國館(4)Q版公仔館。

詳見官網:http://2012.taitung.net

              

創作者介紹
創作者 董爸董媽 的頭像
董爸董媽

台東民宿~悅來民宿☺董爸董媽的家

董爸董媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()