列出台東年度重要活動,你準備要參加哪一個了嗎? 悅來民宿期待您的光臨。

 

2月28日、3月1、3日
台東元宵炸寒單民俗嘉年華會
地點:台東市海濱公園/南京路市民廣場

   活動內容:自2月8日在台東市寶町藝文中心的「祈福點燈活動」揭開序幕,接著包括有文觀處辦理的元宵民俗藝術大街-傳統技藝及民俗技藝體驗營,其中2月27、28日兩天將進行炸寒單炮手講習與實地炸寒單的活動,台東生活美學館2月26、27日兩天與台東市公所、台東救國團在市區及南京路廣場,將聯合辦理猜燈謎、彩繪燈籠及踩街活動。
   系列活動並有民俗陣頭表演、創意花燈比賽及展示、神明祈福遶境遊行、3月3日在台東市海濱公園舉行「福虎生財.FUN煙火之夜」、台東民俗藝陣競賽及陣頭表演,陣頭最高可獲10萬元的獎勵,今年全國元宵節眾所矚目傳統民俗活動-台東市炮轟寒單爺,除了官方分別於2月28日、3月1、3日在南京路廣場、天后宮及台東市海濱公園的三場表演外,供奉寒單爺的玄武堂也將接受民間商家的邀請演出。

節目內容下載(doc)



農曆端年節
活水節龍舟競賽
地點:台東活水湖

 
7月10~31日
馬卡巴嗨原住民豐年祭

地點:市轄各部落/台東市海濱公園/
         南京路市民廣場

 
8月1~31日
台東南島文化節
地點:史前博物館/台東森林公園
 
11月1~30日
台東鐵道藝術節
地點:台東鐵道藝術村
 
12月20~31日
卑南族大獵祭
地點:市轄各部落
 
12月24日
聖誕節親子晚會
地點:台東市公所
 
12月31日
年度跨年晚會
地點:史前博物館

創作者介紹
創作者 董爸董媽 的頭像
董爸董媽

台東民宿~悅來民宿☺董爸董媽的家

董爸董媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()